03:29 13.02.2018

Следователи проверят школы Екатеринбурга из-за массовых отравлений

Массовые заболевания школьников острыми кишечными инфекциями в Екатеринбурге стали поводом для доследственных проверок, сообщили в управлении СКР по Свердловской области.

«В рамках проверочных мероприятий следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками контролирующих органов устанавливаются причины произошедшего, степень тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетних, источник возникновения инфекции и иные необходимые обстоятельства», - уточняется в сообщении.

По итогам проверок будут приняты решения, стоит ли возбуждать уголовные дела.

Напомним, что из-за массовых отравлений на карантин неделю назад закрывали школы № 64 и № 74. Первая должна возобновить занятия сегодня, вторая открылась вчера. В то же время объявляли карантин и в детсаду № 301, однако там у детей наблюдались признаки не острой кишечной инфекции, а ОРВИ.

В конце прошлой недели из-за отравления учеников приостановили занятия в школе № 140, за которую уже взялась прокуратура.

Следователи отмечают, что проверку школы № 64 они начали ранее – 2 февраля.

«В настоящее время данная проверка продолжается. В ходе проверочных мероприятий опрошены представители администрации школы, медицинские работники, проведен осмотр места происшествия, осуществляются иные мероприятия», - информируют правоохранители.

Отметим, что санврачи называют подобные вспышки сезонными.

Новости