February 18, 2016, 4:15 AM

Следственный комитет проверит, как врачи и благотворители наживались на больных детях в Екатеринбурге

Медики без необходимости предлагали дорогое лечение в зарубежной клинике.

В Екатеринбурге началась доследственная проверка по поводу махинаций врачей и благотворителей, которые якобы наживались на тяжело больных детях, передает корреспондент агентства ЕАН.

Поводом для разбирательства послужила публикация в СМИ. В материале сообщалось, что медики екатеринбургской больницы без реальной необходимости предлагали больным детям дорогое лечение в зарубежной клинике. Средства на «спасение» ребят собирались с помощью местной благотворительной организации.

В рамках проверки сыщики намерены опросить врачей, которые лечили детей, проанализировать медицинскую документацию о состоянии здоровья маленьких пациентов, а также дать оценку тому, насколько качественно им оказывали медицинскую помощь.

Напомним, осенью прошлого года разразился скандал вокруг благотворительной организации «Добрые сердца». Тогда тагильскому школьнику с опухолью колена фонд собирал 18 500 евро на лечение за границей. Из сообщения благотворительной организации «Добрые сердца» следовало, что на родине ребенку помочь особо не могут и он превращается в инвалида, поэтому хирургическое вмешательство за рубежом – единственный выход из ситуации. В областном минздраве заверили, что такие заболевания бесплатно лечатся и в России. И вообще юный пациент должен был пройти через региональное министерство, прежде чем получить рекомендацию на хирургическое лечение за границей. По словам мамы мальчика, в «Добрые сердца» ей посоветовали обратиться сами врачи ОДКБ №1. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать