January 30, 2017, 1:30 PM

Следствие на Урале разбирается в смерти ребенка, которому стало плохо после прививки

Возбуждено уголовное дело.

Следствие возбудило уголовное дело в связи со смертью младенца в горбольнице Ревды, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

По данным ведомства, мальчик, родившийся в июне 2016 года, скончался в реанимации 24 января. В Ревду ребенка привезли 3 января из Первоуральска. Следствие отмечает, что мальчик долгое время страдал неким заболеванием.

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как пишет Life.ru со ссылкой на родителей, младенец почувствовал себя плохо в августе после того, как ему поставили прививки от гепатита B и пневмококка 19 августа. Уже на следующий день у мальчика поднялась температура, которую долгое время не удавалось сбить. Ребенку становилось все хуже и хуже, он попал в реанимацию, где у него диагностировали пневмонию. Потом из Бисертской горбольницы маленького пациента отправили в Екатеринбург, через 3 месяца его перевели в Первоуральск, а потом - в Ревду, где мальчик скончался.

В Бисертской больнице трагедию объясняют роковым стечением обстоятельств. Медики говорят, что после появления температуры заметили у ребенка язвочки во рту и заподозрили стоматит. А потом, когда у мальчика стала резко подниматься температура, его стошнило. В местной больнице считают, что пневмония могла быть вызвана попаданием рвотных масс в легкие.

«Я ни в коем случае не хочу себя оправдывать, мы тоже не идеальны. Единственное, я чувствую за собой вину, потому что мне трудно будет доказать, что изначально пневмонии не было, так как мы сразу не сделали снимок, но по симптомам и надобности в снимке не было», - приводит издание слова заведующей инфекционным отделением Бисертской горбольницы Нины Медведевой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать