January 25, 2018, 7:04 AM

«Слышать сердцем»: начался прием заявок на участие в конкурсе юных дарований «Алмазные грани»

Стартовал прием заявок и творческих работ для участия в XIX Всероссийском фестивале-конкурсе юных дарований «Алмазные грани». В этом году к традиционным номинациям вокальной, хореографической, литературной и художественной добавилась еще одна - «жестовое пение» для глухих и слабослышащих детей, сообщает пресс-служба БФ «Дети России» (президент фонда – генеральный директор УГМК Андрей Козицын).

Организаторы призывают юных творцов шагнуть чуть дальше за границы своих возможностей. «Слышать сердцем и говорить на языке благих дел – об этом предлагает порассуждать и одна из конкурсных тем «Чтобы люди научились слышать людей», посвященная Году добровольца и волонтера в России. Давайте учиться слышать друг друга, и, может, именно ваш голос услышат зрители финального гала-концерта, который пройдет 29 мая», - отмечают в благотворительном фонде.

Вторая тема фестиваля «Жизнь_online» позволит участникам порассуждать о современных информационных технологиях. О том, что жизнь online объединяет людей разных культур и вероисповеданий, разного социального статуса и физических возможностей.

«Алмазные грани» – это конкурс, в котором минимум границ и условий. Вступительного взноса и специальной подготовки не требуется, а видеозаписи с номерами и литературные работы можно направить не только обычной, но и электронной почтой.

Сколько итоговых баллов наберут поступившие работы, жюри объявит 11 мая. Прием работ ведется до 10 апреля по почтовому штемпелю и до 20 апреля в офисе БФ «Дети России» в Екатеринбурге. Подробную информацию можно узнать на сайте фонда.

Фото: пресс-служба БФ «Дети России».

Комментировать