January 13, 2015, 7:08 AM

Снегопад спровоцирует транспортный коллапс на дорогах Южного Урала

Водителей просят воздержаться от поездок.

Сильный снегопад спровоцирует транспортный коллапс на Южном Урале. По прогнозу регионального ГУ МЧС России, заторы и снежные заносы могут возникнуть на дорогах шести районов – Агаповского, Нагабайского, Кизильского, Варненского, Карталинского и Брединского, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сегодня на автодорогах областного значения уже осуществляют службу 84 экипажа ДПС, из них 26 экипажей находятся на наиболее сложных участках автодороги Москва - Челябинск в горнозаводской местности, от Миасса до Аши. Инспекторы ДПС осуществляют распорядительно-регулировочные действия и оказывают помощь водителям, попавшим в затруднительное положение. А на некоторых участках, где уже произошли ДТП, они организовывают пути объезда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Госавтоинспекции.

В ведомстве просят водителей временно воздержаться от поездок на автомобиле. В случае, если это невозможно, необходимо помнить о правилах вождения в таких экстремальных погодных условиях. Автолюбителям, отправляющимся в дальнюю поездку, советуют запастись теплыми вещами и обязательно заправить машину. Дистанция до впереди идущего транспортного средства должна быть вдвое больше обычного, а скоростной режим снижен. На подъезде к пешеходным переходам необходимо снижать скорость и быть готовым в любой момент остановиться.

При возникновении затруднительных ситуаций в пути следует обращаться по телефону дежурной части ГИБДД Челябинской области (351) 256-16-84 или к ближайшему экипажу ДПС. Европейско-Азиатские Новости.