October 25, 2017, 11:05 AM

«Снимайте с показа»: кинотеатрам Екатеринбурга перед премьерой «Матильды» поступили угрозы

Кинотеатры столицы Урала вновь сталкиваются с неадекватными действиями горожан в преддверии премьеры резонансного фильма «Матильда». Картина о романе будущего императора Николая II и балерины Кшесинской выйдет на экраны уже завтра.

Как стало известно корреспонденту ЕАН, с утра на телефоны касс кинотеатров «Гринвич синема» и «Пассаж синема» начал звонить неизвестный. Как сообщили представители сети, мужчина назвался Антоном и угрожал сотруднику. По словам представительницы сети кинотеатров Алены Любимовой, он требовал снять киноленту с показа.

«Он упирал на то, что ценз на показ фильма якобы повышен до 18+. Однако он сохранен как 16+», - отметила девушка.

Также Антон активно писал сотруднику киносети в мессенджеры. В распоряжении ЕАН оказалась часть переписки. В ней мужчина намекал на неприятности в случае показа картины.

В числе прочего Антон сулил кинотеатрам штрафы от ФАС, Роскомнадзора и прокуратуры. Претензии неизвестного основаны на том, что фривольный, по его мнению, фильм может оказать негативное влияние на развитие подрастающего поколения.

Напомним, что фильм «Матильда» стал без преувеличения самым скандальным российским кино последних лет. Против картины выступает экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская, глава Чечни Рамзан Кадыров и РПЦ. По их словам, кино оскорбляет чувства верующих, так как император причислен к лику святых.

Православные екатеринбуржцы о фильме Учителя

Картина еще до своего выхода вызвала агрессию со стороны православных радикалов: студию режиссера Учителя закидали коктейлями Молотова, была подожжена машина его адвоката, екатеринбургский ККТ «Космос» едва не был сожжен.