January 22, 2015, 06:48 AM

Снос складов на Чернышевского могут возобновить

Постановление МУГИСО и прокурорская проверка не стали помехой для подрядчиков.

Судьба старинных складов, расположенных в Екатеринбурге по улице Чернышевского, 3, вновь находится под угрозой. По информации общественника Олега Букина, ночью на место приехала строительная техника, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, ранее министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области вынесло предписание о приостановке сноса складских помещений. Кроме того, по факту работ началась прокурорская проверка. Очевидно, подрядчиков этот факт не смутил.

«Вчера поздно вечером к Чернышевского, 3 подъехала строительная техника (экскаватор), несмотря на предписание и прокурорскую проверку. Работы по сносу приехала осуществлять на субподряде компания «Уралтранском», которую нанял подрядчик ООО «СК «Бирюза». Последний, кстати, тоже может быть у кого-то на субподряде. В таких случаях количество звеньев от заказчика до исполнителя может достигать 4-5-6, и последнее, как правило, не имеет ни малейшего представления об инициаторе», — пишет Олег Букин на своей странице в Facebook.

На данный момент общественники остановили работы и установили дежурство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+