April 3, 2017, 7:23 AM

Соколовского сравнили с юмористом Петросяном и попросили не делать из него «икону атеистов»

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга продолжается допрос свидетелей, которых не оскорбили ролики блогера Руслана Соколовского.

Третьим свидетелем по делу блогера оказался студент УрФУ, лютеранин Ярослав Родыгин. Он заявил суду, что до принятия веры «был таким же безбожником, как и товарищ подсудимый».

Родыгин сказал, что у лютеранства и христианства есть много общего, а центральной фигурой в обеих конфессиях является Иисус Христос.

«Я хочу вот что сказать: высказывания Соколовского ничего не изменили. Сейчас над ним идет суд земной, а потом будет небесный», - сказал свидетель.

«Понимаете, Соколовский не сказал ничего нового и оригинального. Мне было скучно, я не досмотрел ни одного ролика. Весь Интернет переполнен подобной антихристианской информацией, например, сайт «Атеист.ру». Он никого не оскорбил, кроме себя», - сказал Родыгин.

При этом он назвал Соколовского «не вполне одаренным умом юношей».

«Ему нужен добрый пастырь. Его нельзя наказывать, его нужно спасать», - заключил лютеранин.

На что судья Екатерина Шапонюк стала интересоваться: можно ли оскорблять Бога, будучи верующим?

«Это только слова. Он ничего не сделал. Нет никаких результатов – беспорядков, митингов и антирелигиозных выступлений. Если мы сейчас осудим Соколовского, он станет иконой атеистов. Таких, как он, в Интернете тысячи, миллионы. Мы же не хотим, чтобы у нас сейчас произошла ночь святого Варфоломея?» - поинтересовался у суда свидетель.

После него в зале появился выступающий свидетелем депутат екатеринбургской гордумы Дмитрий Головин. Он сказал, что о роликах узнал из СМИ и сначала воспринял, как забавную историю. Когда же дело дошло до суда, решил в нем выступить.

«Сам я верую в любовь и здравый смысл. Я не верю в Иисуса Иосифовича Христа, и в Юпитера тоже», - заявил депутат.

По его словам, ролики Соколовского он оценил как юмористические и поставил его в один ряд с шутками Петросяна.

Добавим, что сегодня ожидается допрос еще двух свидетелей – известного шоумена Александра Царикова и журналиста Дмитрия Фоминцева. Александр Родионов.

Комментировать