September 3, 2015, 9:19 AM

Сотни верующих отправятся в 19-дневный Симеоновский Крестный ход на Урале

Паломники пешком преодолеют путь из Екатеринбурга до Верхотурья.

Около 200 верующих 6 сентября отправятся в традиционный Симеоновский Крестный ход из Екатеринбурга до Верхотурья, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

Он начнется в 11:00 от Храма-на-Крови в уральской столице. Верующим предстоит путь в 19 дней протяженностью более 370 километров. В первый из них паломники пройдут около 20 километров, посетив храм в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери и Верхнюю Пышму.

Впоследствии в маршруте богомольцев будут Балтым, Мостовское, Колташи, Глинское, Арамашево, Алапаевск, Верхняя Синячиха, Махнево, Меркушино, Красногорское, Усть–Салда.

Присоединиться к молитвенному шествия можно в любой точке маршрута. Правда, предварительно организаторы советуют участникам заручиться благословением своего священника. С собой нужно будет взять теплые вещи, спальники и небольшое количество еды. Завтрак и ужин в местах остановок для ночлега обеспечивают организатор и приходские общины. Богомольцев приютят в клубах, школах, храмах, частных домах и гостиницах.

После окончания Крестного хода паломников бесплатно доставят в Екатеринбург на электричке.

Первый раз молитвенное шествие по этому маршруту организовали еще в 1914 году по инициативе общества трезвения. Его участники предложили дойти пешком к мощам Симеона Верхотурского, для которых царь Николай II подарил сень. В честь ее освящения и собрался Крестный ход. Из Екатеринбурга отправилась тысяча человек, из Алапаевска – уже три тысячи, а в Верхотурье пришли уже шесть тысяч.

Год назад активисты решили повторить подвиг в честь 100-летия установки и освящения сени над мощами Симеона Верхотурского. А теперь владыка Кирилл благословил, чтобы такое молитвенное шествие стало ежегодным.

Симеоновский Крестный ход в этом году пройдет под девизом «Урал за трезвость». В связи с этим по пути следования паломники примут участие в ряде мероприятий, посвященных пропаганде здорового образа жизни.

В этом году в молитвенном шествии примут участие верующие не только со Среднего Урала. Так, заявки поступили от паломников из Нижневартовска, Брянска, Орла и других российских городов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать