September 21, 2017, 12:54 PM

Сотрудник ЧОПа объяснил причины налетов на салоны связи в Екатеринбурге

Екатеринбург захлестнула волна взломов салонов сотовой связи. Не проходит и нескольких дней, чтобы в криминальные сводки не попал новый магазин, который попытались ограбить налетчики.

Так, с начала сентября произошло около десятка подобных ограблений. Три дня назад было совершено сразу два нападения на салоны «Евросети». Между тем в пресс-службе компании отмалчиваются на вопрос, что же происходит с безопасностью их магазинов.

Корреспондент ЕАН решил выяснить причину всплеска таких атак у эксперта. «Салоны сотовой связи - это легкая добыча. Они стоят обособленно. Никак не укреплены. Обычные жалюзи, которые легко снимаются, стеклянные конструкции, пластиковые двери. Это не какие-то капитальные строения. Нужно выставлять охрану. Сигнализация не поможет, потому что нужны живые люди. Группа быстрого реагирования просто-напросто не поможет, лучше всего выручит комплексная система охраны»,– заявила специалист по безопасности ЧОП «Адамас» Марина Раджабова.

Отметим, что екатеринбургская полиция пока не задержала налетчиков на торговые точки на Вторчермете и Сортировке. Преступления произошли в понедельник.

«Пока говорить о том, что орудует одна банда, преждевременно», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Фото: postadsuk.com