September 4, 2017, 10:08 AM

Сотрудники Академической ТЭЦ стали лучшими в «Т Плюс» по работе с парогазовыми установками

Оперативный персонал Академической ТЭЦ лучше всех справился с режимами работы блока ПГУ на соревнованиях профмастерства среди команд группы «Т Плюс», сообщает пресс-служба компании.

Высоких баллов и первого места энергетики добились на одном из самых сложных и продолжительных этапов соревнований профмастерства среди оперативного персонала ТЭЦ с парогазовыми установками (ПГУ) группы «Т Плюс» (межрегиональный этап прошел во Владимире) - 701,5 балла из 720 возможных. Эксперты называют этот результат рекордным. Его на специальном тренажере показали представители Академической ТЭЦ - старший машинист блока ПГУ Алексей Селяхин и машинист блока ПГУ Иван Захаркин. Тренажер имитировал все режимы работы энергоблока. В напряженных условиях машинисты решали задачи по ликвидации и устранению аварийных ситуаций, пуску и останову блока ПГУ, ведению оптимального режима. Профессионализм, чувство партнера и дружеского локтя дали плоды – Алексей Селяхин и Иван Захаркин признаны лучшими по своим профессиям в «Т Плюс».

Достойно выступила команда Академической ТЭЦ и на этапе по электрическим присоединениям. На тренажере для электроцеха слаженная работа начальника смены станции Александра Самойленко и начальника смены элетроцеха Анатолия Резчикова принесла уральцам серебро.

В течение трех дней энергетики демонстрировали знания и умения на семи соревновательных этапах. В том числе прошли тесты на знание нормативно-технической документации, сдали пожарно-технический минимум, помогли условно пострадавшим, оказав им первую доврачебную помощь. Итогом стало второе общекомандное место.

Значимость соревнований трудно переоценить: оперативный персонал находится в смене 12 часов и обеспечивает стабильную работу оборудования вне зависимости от ситуации. Станции – сложные производственные объекты. От квалификации персонала, подготовки и умения работать в сложных ситуациях во многом зависит надежность и бесперебойность работы оборудования, а следовательно, и теплоснабжение потребителей.

Фото: пресс-служба ПАО «Т Плюс». 

Комментировать