February 26, 2016, 12:50 PM

Сотрудников первоуральской горбольницы отправляют в отпуск без содержания

В областную прокуратуру ушла жалоба.

Сотрудники городской больницы №1 Первоуральска жалуются, что руководство отправляет их в отпуск без сохранения заработной платы в феврале-марте, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе регионального отделения партии «Яблоко».

Соответствующее решение было принято по результатам анализа финансовой ситуации, в которой оказалось лечебно-профилактическое учреждение – бюджетный дефицит приближается к 12 миллионам рублей. «Дыра» в казне образовалась, в частности, из-за того, что территориальный фонд медстрахования выделил в 2015 году больнице на 6 миллионов рублей меньше, чем было запланировано.

В антикризисном плане больницы говорится, что в неоплачиваемые отпуска сотрудники медучреждения уходят по собственной инициативе. Однако в региональном отделении «Яблока» в добровольность такого решения не верят. «Составление графика отпусков без содержания само по себе свидетельствует о нарушении работодателем статьи 128 Трудового кодекса РФ и ее основного принципа – добровольности», - указывают в партии.

На основании вышеизложенного «яблочники» попросили региональную прокуратуру провести проверку в отношении главврача Николая Шайдурова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать