November 14, 2018, 11:39 AM

Спам подействовал? Бажов лидирует в списке имен-кандидатов для аэропорта Кольцово

Участники голосования по выбору имени, которым дополнят название екатеринбургского аэропорта Кольцово, отдают предпочтение писателю Павлу Бажову, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

«В настоящее время по итогам первых суток онлайн-голосования на сайте великиеимена.РФ лидирует имя писателя Павла Бажова», - говорится в сообщении.

Впрочем, голосовать можно не только на сайте.

С 14 ноября активисты «Волонтеров Победы» анкетируют пассажиров в самом аэропорту Кольцово, на территории железнодорожного вокзала Екатеринбурга, в метро, торговых центрах и вузах. Кроме того, голосование организовано в соцсетях и по телефону «горячей линии» 8 (800) 707-93-17.

Напомним, сейчас начался последний, четвертый этап по выбору дополнительного имени для Кольцово. Неравнодушные граждане могут отдать голос за одного из трех претендентов, которые вошли в шорт-лист. Это писатель Павел Бажов, основатель горнозаводской промышленности на Урале Акинфий Демидов и советский полководец Георгий Жуков.

Делать выбор можно до 30 ноября, в начале декабря, когда все голоса подсчитают, станет известно имя, которым дополнят название екатеринбургского аэропорта.

Отметим, что в ночь на вторник уральцы получили рассылку с призывами голосовать за Павла Бажова.

Фото: dombazhova.ru