July 10, 2018, 2:29 AM

Спасибо ЧМ: общественный транспорт Екатеринбурга пойдет по выделенным полосам

Администрация Екатеринбурга продолжит работу по организации в городе выделенных полос общественного транспорта. Об этом в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41- Домашний» заявил заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства Евгений Архипов.

«На ЧМ это сработало замечательно. Мы организовали такие полосы по всем маршрутам движения шаттлов, по маршрутам движения маршрутных группы ФИФА, чтобы обеспечить их своевременное прибытие на объекты. Даже общая ситуация с общественным транспортом улучшилась, транспорт стал ходить регулярнее, соблюдать расписание», - заявил чиновник.

«Этот опыт еще раз показал нам: необходимость организации выделенных полос для общественного транспорта назрела. Работу не остановим. Максимальное количество улично-дорожной сети должно быть приспособлено для движения общественного транспорта», - заключил Константин Архипов.

Напомним, при подготовке к ЧМ выделенные полосы для ОТ появились на улицах Щорса, Фурманова, Малышева и Карла Либкнехта.

Комментировать