October 30, 2018, 10:45 AM

Спикер свердловского парламента пообещала бороться за цирк Екатеринбурга

Власти Свердловской области вступят в диалог с руководством Росгосцирка для того, чтобы понять будущее цирка. Об этом журналистам сегодня заявила спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

«Цирк нужно сохранить, он должен продолжать работать и радовать жителей области. В ближайшее время будет встреча руководства области с руководством Росгорцирка, чтобы прояснить ситуацию»,- заявила Бабушкина.

Отметим, что о будущем директора цирка, своем подчиненном, депутате Анатолии Марчевском Людмила Бабушкина ничего говорить не стала. Конкретной информации о дате встречи, повестке переговоров и их участниках информации нет. Источники ЕАН в областном правительстве информацией о намерении губернатора Евгения Куйвашева или его заместителя Павла Крекова включиться в процесс не обладают.

«Никаких обсуждений на эту тему я не слышал», - заявил высокопоставленный чиновник ЕАН.

Напомним, ранее считалось, что руководство Свердловской области не станет погружаться во внутрицирковой конфликт и спасать Марчевского от увольнения.


«Москва считает нас быдлом из провинции»: депутат-директор Марчевский – о причинах закрытия екатеринбургского цирка

Две недели назад стало известно, что по решению Ленинского районного суда екатеринбургский цирк будет закрыт 1 ноября в связи с неудовлетворительным состоянием системы противопожарной безопасности. Анатолий Марчевский в интервью ЕАН обвинил в произошедшем Росгосцирк, который целый год отказывался выделять средства на ремонт. После этого компания сократила должность директора екатеринбургского цирка, оставив его без работы. Сам Марчевский ушел на больничный и на сегодняшнем заседании Законодательного собрания не появился.

Сегодня же стало известно, что Росгосцирк самостоятельно начал борьбу за отмену судебного решения о закрытии цирка в столице Урала.

Комментировать