December 22, 2017, 9:21 AM

Спорткомплекс и новые очистные: в Верхней Пышме заработали два важных объекта

Для жителей Верхнепышминского городского округа 2017 год заканчивается открытием двух социально значимых объектов: современного физкультурно-оздоровительного комплекса и очереди очистных сооружений воды.

Губернатор Евгений Куйвашев и директор УГМК Андрей Козицын дали старт работе первой очереди очистных сооружений в Верхней Пышме. Гости торжественно нажали кнопку «Пуск», и система начала работать.

«В завершение Года экологии Верхняя Пышма получила важный и нужный объект. Очистные сооружения дают возможность более 7,5 тыс. верхнепышминцам получать очищенную воду совершенно другого качества. Этот проект обошелся местному бюджету, областному бюджету в приличные финансовые затраты, но эти затраты абсолютно важны и нужны», — заявил Евгений Куйвашев.

Кроме этого, делегация поучаствовала в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Кедровый. ФОК — настоящий новогодний подарок для жителей поселка, теперь они смогут бесплатно заниматься футболом, волейболом, теннисом, посещать тренажерный и аэробный залы.

«Сегодня здесь уже тренируются дети. Но в Кедровом очень активны и ветераны, тоже записываются на занятия. Построенный здесь физкультурно-оздоровительный центр для жителей поселка станет настоящим центром притяжения. Если бы не усилия руководства области и муниципалитета, ничего бы не было», — отметил Андрей Козицын.

Воспитанники и тренеры ФОКа получили в подарок футбольные и волейбольные мячи. На одном из них Куйвашев и Козицын по просьбе местных жителей оставили автографы.

Екатерина Землянская.

Комментировать