December 5, 2018, 12:08 PM

Стали известны подробности приговора свердловчанину, получившему 18 лет за переписку во «ВКонтакте»

Свердловское следственное управление СКР опубликовало подробности приговора мужчине, которого приговорили к 18 годам колонии строгого режима из-за переписки с подростком в соцсетях, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, 37-летний индивидуальный предприниматель в 2017 году познакомился во «ВКонтакте» с подростком. Завязалась переписка, подробности которой не разглашаются. Однако родители, обнаружившие беседу, встревожились и обратились в полицию. Злоумышленника быстро задержали.

«Что касается лица, о котором идет речь, его вычислили сотрудники службы уголовного розыска и коллеги из оперативного подразделения, занимающегося раскрытием преступлений в сфере IT-технологий. Собранные материалы представители МВД в полном объеме передали для рассмотрения и возбуждения уголовного дела в региональный СК, который и довел дело до логического завершения» - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным пресс-службы областного суда, мужчина уже имел судимость за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

Комментировать