September 1, 2015, 12:27 PM

«Старый Ереван» изгнали с незаконно оккупированной территории в Челябинске

Хозяин ресторана «забил» на арендную плату.

Судебные приставы помогли выселить из муниципального помещения ресторан «Старый Ереван», который накопил миллионы долгов за аренду, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении ФССП.

Заведение в подвале дома на проспекте Ленина, 71 а открыл индивидуальный предприниматель. С самого начала работы он проигнорировал свою обязанность по уплате денег за аренду. Когда накопилось 2,9 миллиона рублей долга, комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска на правах собственника недвижимости обратился в суд. В итоге служители Фемиды постановили взыскать с предпринимателя причитающиеся муниципалитету деньги, а также освободить арендуемое помещение.

Ресторатор пытался обжаловать это решение, и тяжбы затянулись почти на три года, но в итоге коммерсант проиграл. В августе прошлого года приставы получили исполнительный лист. Но реально выселить «Старый Ереван» удалось только через год: должник в полной мере использовал свои права по обжалованию действий судебных приставов. Все это время ресторан по сути бесплатно пользовался муниципальной собственностью.

Правда, впоследствии за нарушение срока для добровольного исполнения судебного решения предпринимателю назначили исполнительный сбор, а за неповиновение требованиям пристава – оштрафовали на 1000 рублей по административной статье.

Хозяин заведения на «церемонию» принудительного выселения не приехал — за него отдувалась некая молодая девушка, которая представилась управляющей. Для посетителей на двери повесили объявление, что «Старый Ереван» переехал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать