November 12, 2018, 4:49 AM

Сто домов в поселке Черноисточинске переходят на газ

Холдинг «ГАЗЭКС» обеспечил возможность газоснабжения 100 жилых домов по улицам Шадрина, 1 Советской, 2 Советской, К. Маркса, Ударной поселка Черноисточинска под Нижним Тагилом. Первые потребители подключены к газораспределительным сетям. На торжественном пуске природного газа присутствовали руководители АО «ГАЗЭКС», администрации Горноуральского городского округа, представители местной думы и совета ветеранов, сообщили в пресс-службе предприятия.

Для газификации этих улиц построен газопровод низкого давления общей протяженностью 4,6 км. Газопровод с выходами из земли к жилым домам проложен в подземном исполнении, из полиэтиленовой трубы, что увеличивает его долговечность и упрощает эксплуатацию. Весной 2018 года для транспортировки газа в микрорайон был введен в эксплуатацию газопровод высокого давления протяженностью 2,2 км и газораспределительный пункт.

Газификация поселка Черноисточинска ведется за счет инвестиционной программы АО «ГАЗЭКС». Затраты компании составили 50 млн рублей.

Работы по газификации поселка продолжаются. Начато строительство подземного распределительного газопровода низкого давления протяженностью 6,8 км для газоснабжения 150 жилых домов по улицам Ленина, 1 Фабричной, 2 Фабричной, в переулке Шадрина.

Фото: пресс-служба «ГАЗЭКСа».