November 27, 2015, 10:21 AM

Stockmann в Екатеринбурге не будет переименован в ближайшее время

Финский ритейлер решил попрощаться с бизнесом в России, и бренд компании исчезнет в мегаполисах.

Stockmann уходит из России. Финский ритейлер, работавший в нескольких мегаполисах нашей страны, заявил на своем сайте о сворачивании бизнеса , сообщает корреспондент ЕАН.

Согласно опубликованной информации, сеть продаст свои объекты по всей России, оставив за собой только ТЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Покупателем является компания Reviva Holdings Limited, владелец Debruss – российской франшизы сети универмагов Debenhams. В регионах эта сеть пока не представлена и работает только в одном ТЦ «Мега Белая Дача» в Москве. Сумма сделки между Reviva и Stockmann составляет 5 миллионов евро за 100 процентов акций. Закрыть ее планируется уже к 31 января 2016 года.

Гендиректор Stockmann Пер Телин объяснил решение компании о продаже российской части бизнеса ее убыточностью. И без того не слишком благополучную ситуацию усугубило падение российской валюты.

Отметим, что Stockmann представлен в несколькмх мегаполисах страны, в том числе и в Екатеринбурге. В столице Урала универмаг работает с 2011 года и располагается в ТРЦ «Гринвич». Генеральный директор «Гринвича» Дмитрий Сарапульцев сообщил ЕАН, что магазин в Екатеринбурге не будет менять название и концепцию и в ближайшее время продолжит работу под брендом Stockmann.

«Информация о возможной продаже озвучивалась давно, поэтому представители магазина заранее оповестили нас о планах: название, концепция и наполнение универмага не претерпят изменений», - сообщил Дмитрий Сарапульцев. Почему переименования не произойдет, топ-менеджер «Гринвича», к сожалению, не пояснил. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать