November 11, 2017, 9:56 AM

«Стоп ГОК» мобилизует сторонников к встрече с Дубровским после звонка Путина

Активисты челябинского движения «Стоп ГОК» после звонка президента РФ Владимира Путина активизировали сбор подписей на платформе «change.org» против строительства Томинского горнообогатительного комбината в Сосновском районею

«Президент России не просто услышал голоса 130 тысяч человек, подписавших нашу петицию против строительства Томинского горно-обогатительного комбината РМК в Челябинской области. Владимир Путин лично позвонил нам, чтобы сказать, что разделяет нашу озабоченность и поручил губернатору Челябинской области встретиться с нами и обсудить совместно судьбу этого завода.

Встреча с губернатором назначена на ближайший понедельник, 13 ноября. А это значит, что у нас осталось еще два дня, чтобы собрать больше подписей и показать, что сотни тысяч людей переживают по поводу экологической ситуации в нашей области. А мы от лица всех нас лично передадим все эти подписи губернатору.

Челябинская область уже занимает одно из лидирующих мест по вредным выбросам в атмосферу. Почти 2 миллиона человек страдают от грязной питьевой воды. Мы не живем, а выживаем, и не можем допустить того, чтобы очередная корпорация вырубала наши леса, загрязняла воздух и воду.

Как челябинцы готовились к приезду Путина

Благодаря вниманию Владимира Путина к этой проблеме, у нас появился реальный шанс: у нас есть два дня, чтобы собрать как можно больше подписей и передать их губернатору», - обратился к пользователям автор петиции Константин Жаринов.

Напомним, Путин позвонил лидеру «Стоп ГОКа» Василию Московцу поздно вечером 9 ноября, после посещения российско-казахстанского форума в Челябинске. Активисты хотели привлечь внимание главы государства одиночными пикетами, но к моменту прибытия Путина всех протестующих забрала полиция. Однако гослидер, очевидно, получил информацию о недовольстве жителей масштабным проектом РМК, и позвонил сказать, что решение о строительстве будет приниматься с участием местных жителей и после подробной экологической экспертизы. После этого губернатор Борис Дубровский назначил встречу активистам на понедельник, 13 ноября.

Фото: vk.com СТОП ГОК | Группа по проблеме Томинского ГОКа

Как челябинцы готовились к приезду Путина

Комментировать