October 29, 2018, 4:10 AM

Сторонников сохранения названия Кольцово забанили на сайте Великиеимена.рф

Сторонники сохранения екатеринбургскому аэропорту Кольцово исторического названия не сумели донести свою позицию до властей. Как выяснилось, на сайте Великиеимена.рф, где можно проголосовать за новое имя для воздушной гавани, просто не предусмотрен вариант волеизъявления «Оставить, как было».

«Я считаю,что без такой графы результаты голосования нельзя учитывать при принятии решения. Иначе мнение огромного числа тех, кто против каких бы то ни было переименований, останется не услышанным. Получил от них ожидаемый ответ: «К сожалению, правилами конкурса «Великие имена России» не предусмотрено голосование «против всех». Вы можете просто не принимать в нем участие, это ваше право». Не сомневался, что моё мнение они и не собирались учитывать», - рассказал житель Екатеринбурга Игорь Левит.

Напомним, накануне завершилось народное голосование за новое имя для Кольцово. С 22 по 28 октября любой желающий мог предложить свой вариант на сайте проекта. По условиям конкурса, если вариант наберет 500 голосов, его добавят к уже утвержденному списку региональной Общественной палаты.    

В уже утвержденном ОП топе фаворитами признаны варианты Демидов, Татищев, Жуков, Бажов и Мамин-Сибиряк. Также в списке - Петр I, Эдуард Россель, Петр Чайковский, Александр Попов и Борис Ельцин.    

Новое имя воздушной гавани столицы Урала и других крупных аэропортов страны будет названо в начале декабря. 

«Это важный патриотический хайп»: в Екатеринбурге решают судьбу аэропорта Кольцово

Комментировать