February 9, 2018, 10:26 AM

«Страшнее, чем «Звонок»: в соцсетях распространяется ролик о екатеринбургской телебашне

В соцсетях активно распространяется видеоролик о екатеринбургской телебашне. Его авторы напоминают, что заброшенное строение унесло порядка 50 жизней, и задаются вопросом, зачем городу такой «символ».

«Страшнее, чем «Звонок»! Жуткий фильм о самом известном высотном недострое Екатеринбурга – Башне смерти. Каждый, кто посмотрит этот фильм, будет вынужден сделать выбор и принять ответственность за десятки жизней, которые унесла и еще может унести гигантская бетонная труба в центре уральской столицы», - говорится в описании ролика.

Напомним, популярным местом для любителей экстрима, скалолазов, бейсджамперов и парашютистов башня стала еще с начала 90-х. Десятки людей погибли.

Башня смерти: Екатеринбург прощается с кровавым символом 90-х

Защитники телебашни полагают, что ролик могла заказать компания, которая будет производить демонтаж объекта. Однако в пресс-службе УГМК агентству ЕАН пояснили, что не имеют никакого отношения к этому ролику.

Напомним, что накануне противники сноса башни попытались объяснить горожанам, почему скандальный долгострой должен быть сохранен. Они предлагали превратить недострой в «маяк абсурда» и экстрим-парк, но к единому мнению так и не пришли, так же как и не смогли объяснить, кто должен финансировать их идеи

Комментировать