09:06 15.08.2018

Страсти по «Арсеналам». Почему журналистка The Guardian навсегда запомнит визит в Екатеринбург

Чемпионат мира в Екатеринбурге оставил в памяти горожан немало интересных историй. Героиня одной из них – специальный корреспондент британской газеты The Guardian Эми Лоуренс, преданная болельщица лондонского «Арсенала». В столице Урала девушка нашла для себя частичку родного дома, и это, как ни странно, стало для нее главным разочарованием прошедшего мундиаля.

В колонке, посвященной впечатлениям корреспондентов The Guardian от прошедшего ЧМ, Лоуренс рассказала читателям об одной из уральских радиостанций.

«Самое большое разочарование? Несмотря на все предпринятые попытки, я так и не смогла заполучить фирменную футболку лучшей екатеринбургской радиостанции - "Рок Арсенал"», - пожаловалась журналистка.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге Лоуренс, судя по публикациям в Twitter, провела немало времени. Гостья успела изучить главные достопримечательности города и даже съездила к монументу на границе Европы и Азии под Первоуральском. В разделе «Лучшее воспоминание о России» журналист вспомнила о множестве болельщиков со всего мира, прогуливающихся по набережной Исети.

История с футболкой могла бы закончиться ничем, если бы статью The Guardian не прочитал владелец «Рок Арсенала», екатеринбургский медиаменеджер Николай Грахов. С его подачи коллектив радиостанции дал этому случаю продолжение.

«У госпожи Лоуренс в Twitter очень много постов, посвященных событиям вокруг футбольного клуба "Арсенал". Я полагаю, что ее взгляд зацепился за нашу футболку именно благодаря этому совпадению. Мы связались с Эми и пообещали прислать ей нашу фирменную футболку прямиком в Лондон. Она была безумна рада», - рассказала ЕАН руководитель отдела продвижения радиогруппы Николая Грахова Ирина Колобылина.

Для коллеги с туманного Альбиона радийщики решили оформить подарок по-особенному. На фирменную футболку радиостанции сотрудники вручную сделали памятное нанесение.

«Обещание мы сдержали. В ответ нам пришло письмо с благодарностью и фотография Эми в нашей футболке напротив стадиона "Эмирейтс". Подарок привел коллегу в восторг! Девушка попросила ответный адрес, на который она могла бы выслать фирменную форму лондонского клуба», - подытожила Колобылина.

Напомним, еще один забавный случай на ЧМ-2018 произошел уже с уральским журналистом. Корреспондент одного из местных изданий публично предположил, что сборная России не преодолеет групповую стадию турнира. За свой проигрыш в этом споре мужчина вынужден был проставиться перед коллегами в баре на 150 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

Новости