September 5, 2017, 6:24 AM

«Стрелка» показала, как будет выглядеть обновленный центр Екатеринбурга

В среду, 6 сентября, в Ельцин Центре представят финальные проекты по преображению центра Екатеринбурга. Сотрудники покажут, как изменится набережная реки Исети, переулков Банковский и Театральный, Площадь 1905 года, уральский Арбат в лице улицы Вайнера, улицы Малышева и Февральской Революции.

«Акцент в представленной завтра концепции будет сделан на создании максимально удобных условий для отдыха горожан. Они коснутся территории набережной реки Исети от улицы Малышева до улицы Куйбышева, включая улицы Радищева и Карла Маркса. В рамках следующего этапа планируется обустроить улицы Февральской Революции и Вайнера, таким образом соединив ареал Ельцин Центра с пешеходной частью улицы Вайнера, образовав единое городское пространство. Кроме того, изменения затронут переулки Банковский и Театральный и Площадь 1905 года, превратив ее в образцово-показательную площадь, а также территорию набережной реки Исети от улицы Куйбышева до Екатеринбургского ЦПКиО им. В.В. Маяковского. Разработка проектно-сметной документации обоих этапов благоустройства будет совместно сопровождаться КБ «Стрелка» и выбранными бюро», - отметили в компании.

Стоит подчеркнуть, что проект не является интеллектуальным трудом лишь одной фирмы. Он разрабатывался совместно с екатеринбургским архитектурным бюро ООО «ОСА» и ООО «InForm».

Модель города будущего будет представлена в 18:00 на площадке Ельцин Центра. Вход свободный.

[photos]

Комментировать