May 29, 2015, 7:06 AM

Строительство нового здания НИИ ОММ в Екатеринбурге начнется в июне

Чиновники подписали контракт с подрядчиком.

Строительство нового здания научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества в екатеринбургском микрорайоне Академический начнется в июне этого года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора региона.

Управление капстроительства Свердловской области подписало контракт с подрядчиком, который выиграл конкурс на возведение здания.

По данным регионального минстроя, документ, позволяющий начать подготовку площадки, уже есть. Разрешение на строительство будет выдано в ближайшие дни. В июне на объект выйдут рабочие и техника, к участку подведут временные электросети.

Чиновники уточняют, что в новые помещения переедет научно-исследовательский институт.

Консультативно-поликлинический центр останется на улице Репина в здании-памятнике.

Переезд НИИ ОММ связан с подготовкой Екатеринбурга к ЧМ-2018, для чего обновляется городское пространство в районе Центрального стадиона. Вместе с тем перенос института – одно из преобразований, которое позволит разместить целый медицинский кластер на одной территории. Он объединит вуз, научно-исследовательский блок и медицинский центр. Сейчас НИИ занимает 15 тысяч квадратных метров, а площадь нового комплекса составит 35 тысяч.

«До момента ввода новых зданий в Академическом районе НИИ ОММ будет сохранен на существующих площадках в центре города», - заверил ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать