April 26, 2018, 11:58 AM

Строящуюся Ледовую арену в Красноуральске обеспечили теплом

В здание Ледовой арены в Красноуральске, которое возводится на средства ОАО «Святогор» (предприятия металлургического комплекса УГМК), подведены необходимые инженерные коммуникации и подано тепло.

Как сообщает пресс-служба УГМК, на данный момент корпус здания закрыт на 100%. Установлены окна, главный вход обозначен новой входной группой. Полностью смонтированы сендвич-панели, металлоконструкции. Примерно на 90% выполнены работы по кирпичной кладке, залиты черновые полы. В настоящее время ведется подготовка к устройству чистового пола в помещениях комплекса. По временной схеме в помещения подведено отопление. Как отмечают строители, это необходимо не только для комфорта, но и для подготовки металлоконструкций и основания ледового поля для дальнейших монтажных работ. Стоит отметить, что уже сегодня подготовлено «сердце» комплекса – основание для Ледовой арены.

Помимо большой Ледовой арены под крышей спортивного комплекса разместится сразу несколько помещений: зал для отработки бросков шайбы, тренерские, душевые комнаты, раздевалки. Здесь же будет оборудован тренажерный зал, зал для общефизической подготовки и пункт проката коньков.

В перечень работ войдет и благоустройство прилегающей территории. Здесь будут оборудованы 2 автопарковки, разбиты газоны, пешеходные маршруты обозначатся дорожками. По периметру территория будет обнесена литой оградой. Её изготовлением занимаются специалисты ремонтно-механического завода «Святогор».

На реализацию проекта по строительству Ледовой арены в Красноуральске ОАО «Святогор» планируется направить порядка 250 млн рублей. Предполагается, что сдана она будет в начале нового учебного года.

Напомним, что Ледовая арена в Красноуральске строится в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и ООО «УГМК-Холдинг» в сфере развития хоккейной инфраструктуры. 23 августа 2017 года в Красноуральске состоялась закладка памятной капсулы. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

Фото: Пресс-служба УГМК