December 9, 2014, 12:58 PM

Суд дал шанс потерпевшим в ДТП с Михаилом Федоровым получить компенсацию

Облсуд принял сторону жертв аварии.

Свердловский областной суд встал на сторону потерпевших в аварии на Сибирском тракте, которую в 2011 году устроил Михаил Федоров – внук известного адвоката, которого тоже зовут Михаил Федоров. У родственников погибших появился шанс получить компенсацию, которую они не могли отсудить три года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Родные погибших в ДТП на Сибирском тракте не могли претендовать на выплаты по причине того, что ответчик – дед виновника аварии – подарил все свое имущество родным. Тем самым превратил себя из состоятельного человека в пенсионера, который не в состоянии выплачивать компенсацию.

Семья Морозовых подала иск с целью признать ряд сделок по передаче имущества родственникам адвоката мнимыми. В частности, они подставили под сомнение акты купли-продажи квартиры, дарение коттеджа с земельным участком и гаража. Потерпевшие полагали, что таким способом юрист хотел увести имущество от ареста, чтобы не выплачивать возложенную на него сумму компенсации.

Ранее Октябрьский районный суд Екатеринбурга отказал Морозовым в удовлетворении иска. Им не удалось доказать, что адвокат продолжает пользоваться подаренным и проданным имуществом. Однако сегодня Свердловский областной суд встал на сторону истцов. Инстанция признала акты дарения коттеджа и земельного участка под ним мнимыми и постановила вернуть Михаилу Федорову в собственность половину имущества.

Напомним, ДТП на Сибирском тракте произошло 4 июля 2011 года. Пьяный 19-летний внук известного адвоката на Lexus RX300 не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в «Ниву». В результате аварии погибли водитель и два пассажира «Нивы» - отец и сын Морозовы, а также друг сына Алексей Носиков. В 2012 году суд приговорил виновника смертельной аварии к 7 годам колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.