March 16, 2018, 11:27 AM

Суд не разрешил Ротенбергам строить скандальный сурьмяной завод в Асбесте

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении административного иска ООО «Гросс» к муниципальной думе, сообщили в суде.

«Дочка» ООО «Национальная сурьмяная компания», бенефициарами которой считается семья Ротенбергов, пыталось оспорить внесение изменений в правила землепользования и застройки, которые были приняты думой в июне 2017 года.

«Они не позволяют компании перестроить производство на более тяжелое, которое ранее ими планировалось. В суде представители истца пытались доказать нарушение регламента принятия изменений и понесенный компанией ущерб», - уточнили в суде.

Прокурор поддержал позицию муниципальных властей. Он хотя и признал наличие нарушений в сроках проведения публичных слушаний, но посчитал их незначительными и не повлекшими за собой нарушение прав и законных интересов истца.

Прокурор указал, что дума должна исходить из интересов граждан.

«Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный суд Российской Федерации в течение одного месяца», - отмечается в сообщении.

Напомним, сурьмяной проект вызывает в Асбесте неоднозначную реакцию, часть горожан опасаются ухудшения экологической ситуации. Новый созыв думы, к слову, сформирован в основном из противников НСК.

Адвокаты Ротенберга требуют разрешить строительство сурьмяного завода в Асбесте

Комментировать