November 29, 2017, 5:27 AM

Суд объяснил, почему отпустил поджигателя памятника Ельцину

Обвиняемый в поджоге памятника Борису Ельцину в Екатеринбурге Игорь Щука не нарушал миграционное законодательство, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Накануне он отменил постановление о его депортации из России и прекратил производство по делу о привлечении его к административной ответственности

«Между Российской Федерацией и Республикой Беларусь заключен договор «О создании союзного государства», на основании которого гражданам государств-союзников не требуется каких-то миграционных карт для пересечения границ и временного нахождения на территории союзного государства», - пояснили в пресс-службе облсуда, отметив, что у Игоря Щуки была при себе копия паспорта гражданина Беларуси.

Напомним, попытка поджога памятника первому президенту РФ Борису Ельцину была зафиксирована 7 ноября около 05:00. Сотрудники ЧОПа пресекли незаконные действия Игоря Щуки. Потом его передали в руки полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм» и административное дело о нарушении режима пребывания на территории страны.

Правоохранители выходили в суд с ходатайством о заключении Щуки под стражу, но суд не стал его арестовывать. При этом как нарушителя режима пребывания в РФ, подлежащего выдворению, его поместили в миграционный центр, где он должен был ждать суда по уголовному делу.

Поскольку облсуд отменил постановление о депортации, Игоря Щуку отпустили.

Фото: vk.com

«Инфантилизм и идиотия». Биография поджигателя памятника Ельцину в Екатеринбурге

Комментировать