October 9, 2017, 10:34 AM

Суд отложил рассмотрение дела журналистки Литвиненко, чтобы выслушать экс-прокурора

Ленинский мировой суд Екатеринбурга сегодня отложил рассмотрение уголовного дела в отношении журналистки информационного агентства «Ура.ру» Юлии Литвиненко, которую обвинил в клевете бывший генпрокурор РФ Юрий Скуратов.

Теперь заседание намечено на 11:00 17 ноября.

Сторона защиты заявила ходатайство о явке Юрия Скуратова, и суд это ходатайство удовлетворил. Ожидается, что на следующем заседании Юрий Скуратов будет лично присутствовать и адвокаты журналистки смогут задать ему свои вопросы.

Сегодня же был зачитан обвинительный акт. Из него можно сделать вывод -  обвинение строится на том, что Юлия Литвиненко не смогла дозвониться за комментарием до Юрия Скуратова, когда готовила свой материал. Также сторона обвинения считает заголовок ее статьи заведомо порачащим честь и достоинство экс-прокурора, сообщил ЕАН источник, знакомый с ситуацией. 

Напомним, Юлии Литвиненко предъявили обвинение по статье «Клевета с использованием СМИ». В одной из публикаций агентство рассказало о ситуации на артемовском заводе «Вентпром». По версии журналистов, к борьбе за контроль над предприятием имела отношение фирма, за которой стоит бывший генпрокурор России Юрий Скуратов. После этого на Юлию Литвиненко возбудили уголовное дело. В мае в офисе «Ура.ру» силовики произвели выемки документов, были также изъяты компьютеры Литвиненко и шеф-редактора Ивана Некрасова.

 

Комментировать