December 18, 2017, 8:04 AM

Суд отправил в психбольницу поджигателя ККТ «Космос» в Екатеринбурге

Суд вынес постановление о направлении на принудительное лечение жителя Ирбита, который протаранил входную группу киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге, сообщает прокуратура Свердловской области.

Ирбитчанин отправится в психиатрический стационар.

«Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляет особую опасность для себя и окружающих лиц с возможностью причинения существенного вреда, требует постоянного и интенсивного наблюдения», - отмечается в сообщении.

Напомним, что атака на «Космос» произошла ранним утром 4 сентября – мужчина на УАЗе протаранил входную группу кинотеатра. «После чего, выйдя из автомобиля, он бросил устройство поджогового типа в салон автомобиля, отчего произошло разрушение стеклянной емкости с бензином и его возгорание, после чего скрылся с места преступления», - рассказывают в прокуратуре.

Ведомство уточняет, что в салоне УАЗа были три газовых баллона объемом 50 л каждый, сухие дрова, кабель длиной не менее 3 м, не менее трех покрышек от автомобильных колес, две бочки, заполненные 100 л бензина каждая, а также баллон газа пропан объемом 20 л.

Ущерб превысил 19,2 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества.

По предварительным данным, мужчина решился на теракт, так как активно возражал против демонстрации картины Алексея Учителя «Матильда».

Источник фото:
Комментировать