December 1, 2018, 11:19 AM

Суд в Екатеринбурге арестовал владельца telegram-каналов Александра Устинова

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал известного на Урале pr-специалиста, владельца telegram-каналов Александра Устинова. Медиаменеджер проведет под стражей как минимум до 27 января 2019 года.

Защита Устинова настаивала на том, чтобы перевести его под домашний арест или выпустить под залог. Ходатайство не было удовлетворено и потому, что, по версии следствия, Устинов при задержании пытался скрыться.

Напомним, Устинов был задержан вечером 29 ноября. Пиарщик широко известен на Урале как владелец нескольких анонимных Тelegram-каналов и интернет-ресурсов, на которых распространялись компрометирующие материалы. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

По версии силовиков, медийщик получил от представителя артемовского завода «Вентпром» 1,75 млн рублей за снятие с одного из принадлежащих ему сайтов некоего клеветнического материала.

Сам Устинов все обвинения отрицает. Отметим, что несмотря на решение об аресте, обвинение Устинову так и не предъявлено, его статус в деле - подозреваемый. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Задержанный за вымогательство владелец telegram-каналов Александр Устинов пытался бежать

Комментировать