September 12, 2018, 8:14 AM

Суд в Екатеринбурге признал незаконным запрет на пронос еды в «Кинодом»

Две судебные инстанции подтвердили незаконность запрета на пронос посетителями напитков и еды в кинотеатр «Кинодом» в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Все началось с жалоб посетителей, которые стали поступать в Роспотребнадзор в 2017 году. Они указывали, что в кинотеатре работает кафе, где можно купить еду и напитки значительно дороже. Проверку проводили Роспотребнадзор и прокуратура. Юрлицо и директора «Кинодома» привлекли к административной ответственности за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя.

«Дело в том, что в правила посещения кинотеатра включен пункт, регламентирующий поведение гостей и запрещающий приносить продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки. Также правилами предусмотрено право администрации кинотеатра удалять нарушителей», - уточняется в релизе.

Роспотребнадзор подал в суд, требуя, чтобы кинотеатр переписал свои правила. Кировский райсуд этот иск удовлетворил, а потом правомерность его решения подтвердил Свердловский облсуд.

Теперь решение вступило в законную силу, и «Кинодом» должен не только скорректировать свои правила, но и в течение 10 дней опубликовать информацию об этом в СМИ.

Фото: pixabay.com

Комментировать