April 3, 2017, 10:09 AM

Суд в Нижнем Тагиле не стал наказывать задержанного на митинге Навального

Суд в Нижнем Тагиле прекратил административное дело в отношении одного из задержанных на антикоррупционной акции, сообщил на своей страничке уральский правозащитник Алексей Соколов.

«Адвокат Роман Качанов отбил в суде все обвинения в адрес задержанного на митинге гражданина Баторина. В отношении Баторина дело об административном правонарушении прекращено за отсутствием состава административного правонарушения», - написал Соколов.

Как уточнил Роман Качанов, по его данным, на акции в Нижнем Тагиле задержали 14 человек, включая 4 несовершеннолетних. Сегодня должны были рассматриваться еще 3 дела, но заседания были отложены. Материалы на подростков будут рассматриваться не судами, а комиссией по делам несовершеннолетних.

Напомним, что 26 марта в российских городах прошли акции сторонников Алексея Навального. Таким образом люди требовали официальных комментариев от власти по поводу фильма-расследования. В этом фильме говорится о предположительном участии российского премьера Дмитрия Медведева в коррупционных схемах.

Фото Facebook.com