November 13, 2015, 5:46 AM

Суд в Тюмени запретил сборы за ручную кладь в авиакомпании «Победа»

Арбитраж подтвердил правоту Роспотребнадзора.

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил выводы Роспотребнадзора о неправомерном взимания платы за транспортировку ручной клади в кабине воздушного судна, как это делает авиакомпания «Победа», сообщили агентству ЕАН в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, установленный лоукостером порядок противоречит Федеральным авиационным правилам. Ведомство посчитало, что условия перевозки багажа и ручной клади на судах «Победы» запутывают пассажиров, так что людям не совсем понятно, какой объем они могут провезти бесплатно.

С одной стороны, авиакомпания сообщает, что багаж до 10 килограммов с общими габаритами до 158 сантиметров можно бесплатно транспортировать в грузовом отсеке самолета. С другой стороны, «Победа» предлагает за дополнительные деньги до двух мест багажа по 10 килограммов с габаритами 115 сантиметров в трех измерениях каждое в салоне воздушного судна.

В примечании к этому пункту говорится, что пассажир имеет право провозить с собой в салоне дамские сумочки, портфели, папки для бумаг, зонтики, верхнюю одежду, печатные издания, детское питание, телефон, портативный компьютер, люльку для ребенка, костыли или инвалидные коляски для лиц с ограниченными возможностями. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать