March 23, 2017, 10:05 AM

«Судье пришлось нажать тревожную кнопку»: суд по делу о нападении на журналистов в Екатеринбурге начался со скандала

В Орджоникидзевском райсуде Екатеринбурга стартовал суд по делу об избиении журналистов телеканала «Ермак» и юриста Ивана Волкова владельцами автосервиса, сообщает ЕАН.

Напомним, инцидент произошел летом 2016 года. Адвокат заподозрил автосервис в мошенничестве и пришел пообщаться с хозяином в присутствии телекамеры. В итоге и юрист, и журналисты были избиты, у Волкова к тому же была похищена сумка и несколько ценных вещей, а «Ермак» лишился камеры стоимостью около миллиона рублей.

Борис и Константин Лущиковы обвиняются в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, причинении вреда здоровью средней тяжести. Дело о хищении у Волкова сумки, IPhone и дорогого фамильного кольца, видимо, будет выделено в отдельное производство.

По словам Ивана Волкова, сегодняшнее заседание не обошлось без скандала.

«Защитник Лущиковых Михаил Трясоумов вел себя достаточно дерзко, перебивал судью. Ей пришлось объявить ему замечание и нажать «тревожную кнопку», чтобы вызвать в зал судебного заседания пристава для обеспечения охраны общественного порядка», - рассказал юрист.

В результате Лущиковы заявили ходатайство об отводе судьи. Следующее заседание намечено на 19 апреля.

Комментировать