April 19, 2018, 05:45 AM

Суды отказали прокуратуре в закрытии ТРЦ в Свердловской области

По итогам проверок на пожарную безопасность в ТЦ Свердловской области региональная прокуратура обратилась в суды с требованием устранить найденные нарушения на семи объектах. На время рассмотрения исков надзорный орган просил закрыть торговые центры-нарушители.

Как сообщила ЕАН помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, суды просьбу прокурорских работников не удовлетворили, посчитав обеспечительные меры в виде остановки работы ТЦ избыточными. Ситуация может измениться после начала рассмотрения дел. О каких конкретно ТРЦ идет речь, пока неизвестно. В ближайшее время надзорное ведомство сообщит подробности и фамилии коммерсантов, получивших предписания.

Напомним, ранее о массовых нарушениях в организации системы пожарной безопасности ТЦ сообщали в МЧС России. Самыми распространенными нарушениями, которые выявили инспекторы, стало отсутствие систем дымоудаления, автоматизированных систем, включающих оповещение и отключающих общую вентиляцию, звуковых и световых оповещателей, а также загромождение путей эвакуации, отсутствие подъездов пожарной техники к объектам, отделка горючими материалами, просроченные огнетушители и многое другое.

Фото: pixabay.com

Почему горят торговые центры. Рассказ бывшего работника

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+