September 25, 2017, 12:04 PM

Сургутский священник-дебошир может сесть за пьяную езду

В Сургуте иерей храма в честь великомученика Георгия Победоносца Иоанн Дарий рискует сесть на два года за повторную поездку за рулем в пьяном состоянии, пишет «Газета.ру».

После того, как его задержали, Иоанн Дарий отказался от медицинского освидетельствования. Напомним, менее года назад его уже оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили на полтора года прав за пьяную езду. Теперь ему грозит уголовное дело.

После того, как его задержали 17 сентября, суд оштрафовал иерея на 1000 рублей за неповиновение сотруднику полиции. Кроме того, он был не пристегнут и не имел с собой полного набора документов. На видеозаписи задержания видно, что иерей оскорблял полицейских, ведется проверка на предмет применения насилия в отношении представителя власти.

В Ханты-Мансийской митрополии ситуацию комментировать не стали, а в вышестоящей инстанции попросили прислать запрос. В самом храме Георгия Победоносца журналиста «Газете.Ru» попросили «никуда не обращаться» и «ничего не узнавать» по поводу скандального инцидента со священником, а сам иерей не ответил на вопросы в социальных сетях.

Nissan Ивана Дария задержали ночью 17 сентября 2017 года на улице Крылова. После остановки мужчина начал сопротивляться и не хотел садиться в патрульную машину. Его удалось успокоить, связав ремнем и сковав наручниками.

Фото: pixabay.com

Комментировать