September 25, 2015, 12:36 PM

Свердловчан пугают недействительными полисами ОМС

Мошенники просят зарегистрировать ОМС в несуществующей страховой системе.

В Свердловской области неизвестные рассылают электронные письма с просьбой срочно зарегистрировать полис ОМС в информационной системе. Такие сообщения получают больницы, страховщики и крупные промышленные предприятия, сообщили агентству ЕАН в областном ТФОМС.

Такое же письмо пришло в территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

«По утверждению авторов уведомления, в случае отсутствия официальной регистрации полиса ОМС документ будет считаться неактуальным и недействительным, и помощь по нему не будет оказана», - говорится в письме.

Как пояснили агентству ЕАН в пресс-службе ТФОМС, авторы письма предлагают зарегистрироваться в некой системе страхования. Если этого не сделать, то гражданин не сможет получить медицинскую помощь по полису. Но при переходе указанная ссылка не работает.

Целью таких писем является дестабилизация страхового поля и повышение социальной напряженности, считают в ТФОМС и других участников рынка ОМС. Сообщения отправляются якобы от руководителей федеральных органов исполнительной власти.

«Мы просим не поддаваться на провокации. Никаких новых правил использования полисов обязательного медицинского страхования в последнее время не вводилось, и все документы являются действующими вне зависимости от их формы и даты выдачи», - заявляют руководители ТФОМС. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать