December 5, 2017, 3:25 AM

Свердловчанам предлагают жаловаться на незаконное использование символики FIFA

Свердловское управление Роспотребнадзора напоминает, что использование символики FIFA на различных товарах подлежит особому регулированию. Соответствующее предупреждение опубликовано на сайте ведомства.

Требования прописаны в законе «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, Кубка конфедераций FIFA-2017 и внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Информация о товарных знаках FIFA размещена в Государственном информационном ресурсе в области защиты прав потребителей, а также на сайте официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций.

«Лица, столкнувшиеся с фактами реализации продукции с незаконным использованием символики FIFA, вправе обратиться в управление Роспотребнадзора с соответствующим заявлением», - призывают в ведомстве, уточняя, что необходимо будет указать название и адрес организации, где продается сомнительная продукция.

«В случае выявления в обороте продукции с незаконным использованием символики FIFA управлением Роспотребнадзора будут приняты меры в установленном законом порядке», - отмечается в сообщении.

Фото: pixabay.com

Комментировать