January 13, 2015, 08:48 AM

Свердловчане готовы на снижение зарплаты ради сохранения стабильной работы

Среди работников царят напряженные настроения.

По данным соцопросов, каждый десятый свердловчанин боится остаться без постоянного заработка. Почти 40 процентов опрошенных готовы согласиться на снижение зарплаты для того, чтобы сохранить стабильную работу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе рекрутингового портала HeadHunter.

По сравнению с 2012 годом количество работников, которые допускают возможность быть уволенными, в 2014 году увеличилось вдвое.

Из опрошенных екатеринбуржцев 15 процентов полагают, что устроиться на работу в их профессиональной сфере очень сложно. И только 5 процентов считают, что трудоустройство по специальности не составит никакой проблемы. Согласно ответам соискателей, проще всего найти работу специалисту в сфере продаж.

По данным HeadHunter, наибольшие сложности испытывают журналисты и представители сферы искусства, юристы и высший менеджмент.

Более 40 процентов ответивших готовы пойти на снижение зарплаты для получения стабильной новой работы. Примечательно, что в прошлом году на снижение зарплатных ожиданий был готов пойти только каждый третий.

Наиболее уверенно на рынке труда ощущают себя представители сфер медицины, фармацевтики и продаж. Наименее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, топ-менеджмента, сферы закупок, масс-медиа и страхования, а также банковской отрасли.

Как отмечает директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова, несмотря на напряженность в настроениях работников, большинство оптимистично смотрит на перспективу трудоустройства в ближайшее время. Совокупный «индекс самочувствия» положительный, однако максимально близок к нулю и значительно ниже результатов предыдущих периодов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+