February 1, 2018, 10:44 AM

Свердловчане из-за «утки» массово ринулись менять права

Свердловчане штурмуют регистрационно-экзаменационные подразделения, желая заменить старое водительское удостоверение на новое, сроком действия 10 лет. За последние дни число таких граждан выросло на 50%. Приходят даже те, у кого срок прав закончится еще не скоро, сообщает пресс-служба регионального УГИБДД.

Такой ажиотаж в ведомстве объясняют появлением в СМИ информации, что при замене прав автомобилисты будут сдавать теоретический экзамен по ПДД. Испугавшись, свердловчане массово ринулись менять права, пока новшество не вступило в силу.

Однако пока непонятно, будет ли вообще введен такой экзамен и когда.

«Данное предложение о введении теоретического экзамена было предложено Российским Союзом автошкол в качестве одного из инструментов уменьшения смертности на дорогах. Однако оно не рассматривается в настоящий момент ни на одном уровне издания нормативно-правовых актов и не включено в какой-либо законопроект», - поясняют в УГИБДД.

Сотрудники ведомства просят внимательно относиться к подобным публикациям и для уточнения информации по линии безопасности дорожного движения обращаться на официальный сайт ГИБДД (гибдд.рф). Если срок действия прав действительно подошел к концу, существует возможность записи в любое удобное подразделение ГИБДД через сайт госуслуг с оплатой при этом 70% госпошлины.

Отметим, что подобный ажиотаж наблюдается не только в Екатеринбурге, но и в других крупных городах страны.

Водителей могут заставить пересдавать на права раз в десять лет

Комментировать