April 7, 2017, 8:40 AM

Свердловчане напишут «Тотальный диктант» под диктовку Вадима Дубичева

Восьмого апреля в 13:00 Свердловская область присоединится к образовательной акции «Тотальный диктант». В Екатеринбурге диктант напишут на 23 площадках, сообщает областной департамент информационной политики. Ожидается, что текст диктанта будут читать преподаватели вузов, теле- и радиоведущие и члены правительства Свердловской области.


Так, в областной библиотеке для детей и молодежи им В.П.Крапивина (ул. К. Либкнехта, 8) текст напишут под диктовку министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной, а в Уральском институте управления РАНХиГС – первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадима Дубичева.

Также в качестве дикторов выступят ведущий программы «Вести-Урал» Мстислав Захаров, драматург Ярослава Пулинович, солист Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Владимир Смолин и многие другие.

Напомним, цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый «Тотальный диктант» состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета.