December 22, 2016, 11:51 AM

Свердловчане под Новый год стали меньше думать о суициде

Об этом сообщают психологи, работающие на телефоне доверия.

Количество обращений на свердловский областной телефон экстренной психологической помощи за три недели декабря снизилось на треть по сравнению с аналогичным периодом ноября. Всего на «горячую линию» поступило 275 звонков, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики свердловского губернатора.

В беседах со специалистами абоненты стали чаще говорить о желании встретить Новый год в теплом кругу родных и близких, больше интересоваться мирным разрешением конфликтов, снятием излишней напряженности в значимых отношениях. Отмечается и возврат к семейным традициям: собираться за круглым столом, лепить пельмени, мастерить своими руками подарки, елочные украшения и в целом проводить больше времени с детьми, родителями, друзьями.

Если говорить о тематике обращений, то среди самых частых – сложности в партнерских отношениях между супругами, детьми и родителями, внутренние тревоги и страхи, алкогольная и игровая зависимости. И если еще пять лет назад, как правило, каждый звонивший обращался с одной проблемой, то теперь – с несколькими. Мужчины и женщины рассказывают о накопленной в течение года усталости, упадке сил, необязательности партнеров по бизнесу, желании изменить свою жизнь. Однако на третьей неделе декабря резко сократилось количество суицидально окрашенных обращений.

Напомним, телефон доверия оказывает неотложную помощь и поддержку абонентам, стоящим перед угрозой суицида, находящимся в состоянии психологического кризиса, изоляции, тоски, отчаяния. Оказание помощи абонентам осуществляется высококвалифицированными психологами. Телефон доверия работает без праздников и выходных в круглосуточном режиме. Номера абонентов не определяются в целях сохранения анонимности звонков. Помощь доступна для жителей всех районов Свердловской области, все звонки, в том числе и междугородние, для абонентов абсолютно бесплатны.

Круглосуточный бесплатный телефон психологической помощи министерства здравоохранения Свердловской области – 8-800-300-11-00. Детская линия круглосуточного бесплатного телефона психологической помощи министерства здравоохранения Свердловской области – 8-800-300-83-83. Европейско-Азиатские Новости.

Фото pixabay.com

Комментировать