May 31, 2016, 9:05 AM

Свердловчане стали чаще пользоваться 4G-скоростями

Жители области смотрят онлайн-трансляции и проверяют погоду.

Свердловчане стали чаще смотреть онлайн-трансляции и проверять погоду в мобильном интернете. К такому выводу пришли специалисты «МегаФона», проанализировав предпочтения своих абонентов за май, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным оператора, Средний Урал увеличил свои интернет-аппетиты. Только за последний месяц жители региона скачали в 4G в 2 раза больше информации, чем год назад.

Высокоскоростной интернет «разгоняет» рынок мобильной связи в городах Свердловской области. За год число пользователей сети четвертого поколения в регионе выросло почти на 70 процентов. При этом 88 процентов из них загружают данные именно со смартфонов. Чаще всего абоненты расходуют трафик на просмотр видео онлайн и загрузку тяжелых файлов и фото. Свердловчане стали больше выходить в Instagram. За последний год эта социальная сеть показала наибольшие темпы роста популярности у жителей региона.

За месяц один свердловчанин в среднем загружает объем данных, равный 2 000 книг в электронном виде. Это в 1,5 раза больше интернет-аппетита жителя Екатеринбурга.

В топ-5 самых качающих областных городов в 4G-сети вошли: Ревда, Березовский, Верхняя Пышма, Первоуральск и Арамиль. Здесь интернет разгоняется до 100 мегабит в секунду. А это значит, что скачать полнометражный фильм на смартфон абонент «МегаФона» может всего за 3 минуты.

«Свердловчане все больше переходят на скоростной интернет, для многих 4G становится альтернативной проводному интернету. Мы расширяем зону действия сети четвертого поколения в регионе: если два года назад она была всего в 14 населенных пунктах, то сегодня их количество достигло 52», — отметил директор Свердловского отделения компании «МегаФон» Алексей Воронин.

Отметим, 4G от «МегаФона» покрывает 95 процентов территории городов и поселков, где она запущена. В числе таких населенных пунктов также: Новоберезовский, Монетный, Полевской, Сарапулка, Среднеуральск, Старопышминск, Дегтярск, Исток, Горный Щит. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать