April 25, 2016, 9:21 AM

Свердловчане требуют у губернатора празднования Дня Победы

Власти красноуфимского района из года в год лишают местных жителей праздника.

В свердловское отделение ОНФ поступило обращение жителей села Ключики Красноуфимского района. Люди жалуются, что местные власти не дают им отмечать День Победы 9 мая, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщил «фронтовик» Валерий Басай, в течение 15 лет торжественные мероприятия организуются 8 мая. По словам местного главы Александра Коновалова, соответствующее «завещание» оставили ветераны, ни одного из которых в живых уже не осталось. Местные активисты каждый год пытаются организовать празднование 9 мая, однако это становится небезопасно – директор местной школы Андрей Хохряков, предпринявший «оппозиционные» действия в прошлом году, был разжалован в учителя.

«Мы выезжали на место, общались с руководством территории и пришли к выводу, что никаких объективных причин для переноса даты празднования нет. Такое впечатление, что местной власти просто приятно давить на маленького человека, выстраивать отношения на уровне барин-холоп», - выразил мнение Басай.

Отметим, аналогичное обращение было направлено губернатору Евгению Куйвашеву. Однако наблюдатели сомневаются, что желаемая реакция последует. «Если порядок не навели к 70-летию, вряд ли сейчас это произойдет», - считает собеседник ЕАН из политтусовки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать