April 10, 2018, 5:21 AM

Свердловчане угоняли иномарки и продавали через Интернет

Березовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Артема Токарева и 23-летнего Дмитрия Серебренникова. Мужчины за несколько месяцев с помощью специальных средств угнали шесть автомобилей, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.  

Для совершения преступлений осужденные использовали специальные электронные устройства, позволяющие копировать коды сигнализаций автомобилей, а также механические устройства для разблокировки руля и обеспечения работы системы зажигания автомобилей.

Токарев привозил Серебренникова на место хищения, участвовал в выборе предмета кражи, следил за безопасностью и обеспечивал сопровождение угнанных автомобилей. А Серебренников раскодировал сигнализации, проникал в салон автомобилей, запускал двигатель и уезжал на украденных авто.

Всего криминальный дуэт похитил шесть автомобилей марок Kia Cee\'d, Hyundai i30, Toyota Corolla, Hyundai Solaris, - а также пытался похитить Kia Rio. Помешал им появившийся собственник машины

Похищенные автомобили сбывались по заниженным ценам через Интернет.

Сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 3 млн рублей.

В ходе расследования местонахождение 3 автомобилей установлено, они возвращены законным владельцам. В процессе разбирательства Токарев перечислил четырем потерпевшим в счет возмещения причиненного ущерба по 5 тыс. рублей. Серебренников мер по возмещению ущерба не принял.

Суд назначил Артему Токареву лишение свободы на 6 лет 6 месяцев, Дмитрию Серебренникову – на 6 лет 7 месяцев. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com