September 4, 2017, 10:49 AM

Свердловчане, укравшие 50 тысяч банок тушенки, предстанут перед судом

В Екатеринбурге будут судить трех аферистов, похитивших почти 50 тыс. банок тушенки. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по возбужденному в отношении них уголовному делу. Троица будет отвечать по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2016 года четверо жителей Свердловской области и один житель Зауралья от имени юридического лица заключили договор поставки тушенки с организацией, находящейся в Барнауле (Алтайский край). При этом обвиняемые не имели реальной финансовой возможности исполнить принятые на себя обязательства.

В результате обвиняемые похитили почти 50 тыс. банок консервов «Говядина тушеная высший сорт», причинив барнаульскому предприятию материальный ущерб на сумму более 4 млн рублей.

Материалы уголовного дела в отношении жителя Курганской области выделены в отдельное производство в связи с его розыском.

В отношении одного из соучастников преступления – жителя Екатеринбурга – Скорика Дмитрия, заключившего с прокуратурой города досудебное соглашение, Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор. Ему назначено наказание в виде 2 лет в исправительной колонии общего режима.

Фото: Pixabay.com