May 20, 2016, 12:01 PM

Свердловчане в отпускной сезон стали покупать больше смартфонов

Второе место в рейтинге покупок занимает аккумулятор.

В преддверии дачного и отпускного сезонов основными покупками в салонах связи станут внешние аккумуляторы, бюджетные смартфоны, планшеты и наушники. Компания «МегаФон» изучила потребительские предпочтения в зимний и летний периоды, пополнила офисы продаж ассортиментом мобильных устройств и аксессуаров, отвечающих сезонным запросам покупателей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе оператора.

«МегаФон» сравнил продажи за три зимних и летних месяца прошлого года в собственной розничной сети. Спрос на бюджетные смартфоны увеличился на 66 процентов, на внешние аккумуляторы – на 30 процентов, планшеты – на 23 процента, аксессуары – на 18 процентов и кнопочные телефоны – на 12 процентов.

«Специфика продаж летом – в популярности различные устройства для отдыха. Свердловчане берут внешние аккумуляторы, чтобы в поездках и на отдыхе оставаться на связи, планшеты для комфортного просмотра фильмов в дороге, а среди аксессуаров на первое место выходят наушники. Наша задача, чтобы при посещении салона каждый смог выбрать необходимое устройство, поэтому заранее пополняем полки офисов необходимым товаром», – рассказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» на Урале Сергей Алферов.

Летом растет и число посещений интернет-магазина. Специалисты уже готовы обслужить на 15-20 процентов больше обращений и ответить заказчику в течение 15 минут.

Большинство товаров по Екатеринбургу будет доставлено в течение суток с момента оформления заказа. Интересно, что через Интернет свердловчане предпочитают покупать планшеты, а вот для выбора смартфонов охотнее отправятся в ближайший салон связи.

«Стоимость устройств порадует покупателей и не ударит по семейному бюджету: наушники и внешние аккумуляторы можно выбрать от 490 рублей, при подключении услуг связи смартфоны можно приобрести от 1190 рублей. Выгодным вариантом станет комплект – планшет Oysters T72HM и мощный внешний аккумулятор за 2490 рублей», - отмечают в пресс-службе оператора. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать